體驗分享


旅遊記事


皇家穀堡米-送我韓國五日遊耶~
推到Facebook 推到Plurk Twitter

 
就這麼巧! 難得參加登錄發票抽獎活動,真的讓我給抽中了!!
一直很想再去韓國旅遊,因為幫媽媽買米,看到皇家穀堡米上貼的活動訊息,二話不說就給他買下去,結果真的成真了…
 
 
因為工作的關係,跟旅行社橋了很久的時間,終於敲定日期出發。
以下就讓我分享韓國的景點供大家解解饞吧!!
 
 
臨南北韓交界38度線,只要越過臨津江就是北韓,可以透過【統一瞭望台】看到對面北韓的宣傳村。

 
  
【臨津閣】韓國政府為了慰勞韓戰時離鄉民眾以及祈求統一之願望,於是每年農曆初一,都要舉行離鄉民祈願祭
 

 
體驗韓國【京義線鐵路】汶山-新村,到達新村站逛逛,這附近有梨花大學和延世大學,出入的人大多都是年輕人,因此在這裡有很多商店可以逛喔!
 
 
 
 
 
【水原華城】朝鮮王朝正祖李祘在位時所建,(沒錯!就是那個韓國歷史劇的”李祘”),原本的建築因為在日本的統治下被毀得殘破,但南韓政府後來仍重新依照原始建築重建,也因此獲得列入世界文化遺產。
 
 
 
接下來終於來到了我最期待的【愛寶樂園】,這裡有很多電影和綜藝節目都會來此取景,例如[我的野蠻女友]和目前韓國最夯的綜藝節目[running man]
因為剛好是星期天,園區遊客還蠻多的,我們是傍晚才進來的,時間有限,若要排隊玩遊樂設施的話至少都要排30分鐘以上呢! 不然聽說他們的木製的雲霄飛車非常的刺激(其實在那設施附近都一直聽得到尖叫聲可得知多恐怖)。
 


 
 
【BIBAP拌飯秀】剛開始看到這個行程的時候,想說韓國的音樂劇我們怎麼會看得懂和聽得懂他們在表演什麼?
沒想到,倒是出乎我意料之外的好看,全程沒有冷場,透過B-Box和舞蹈動作來展開表演各國代表性料理,並且還會和觀眾互動,逗的現場觀眾笑聲連連…
 
 
 
 
真的很感謝皇家穀堡這次舉辦的活動,讓我如願以償可以再到韓國旅遊,
希望他們明年也可以再舉辦像這樣可以回饋給消費者的活動…
 
 
 
 

 相片與文章來源:取自3月份得獎人:周O希